Молоко курсовая

Технологический процесс производства пастеризованного молока. Охлаждение молока при приемке и хранении. Пастеризационно-охладительные установки для кисло-молочных продуктов. Расчёт и подбор холодильного оборудования для хранения готовой продукции.

Ассортимент выпускаемой молочной продукции, ее органолептические и физико-химические показатели. Требования к сырью. Технологический процесс производства пастеризованного молока, простокваши, сметаны и сливок. Подбор технологического оборудования. Характеристика ассортимента молока, реализуемого магазином "Рублёвский" г. Гомеля; поставщики.

Курсовая работа: Линия производства пастеризованного молока

Ассортимент выпускаемой молочной продукции, ее органолептические и физико-химические показатели. Требования к сырью. Технологический процесс производства пастеризованного молока, простокваши, сметаны и сливок. Подбор технологического оборудования. Характеристика ассортимента молока, реализуемого магазином "Рублёвский" г.

Гомеля; поставщики. Анализ качества молока: упаковка, маркировка, транспортировка и хранение. Биохимические процессы, протекающие в молоке при производстве молочных продуктов. Факторы качества и обработка молока, которую проводят сразу после выдаивания. Порядок приемки, первичной обработки и сепарирования молока. Технологический процесс производства пастеризованного молока и сметаны. Контроль качества и сертификация продукции, ее транспортирование.

Экспертиза молока и молочных товаров: нормативные документы, методы определения показателей качества. Изучение видов питьевого молока. Обзор физико-химических показателей качества молока. Технологическая схема производства молока с добавлением меда. Расчет основных компонентов, затрат на производство. Товароведная характеристика сливок. Экспертиза качества молочных продуктов, контроль по органолептическим показателям.

Хранение и транспортировка молока и сливок. Требования ГОСТа к качеству и химическому составу питьевого молока. Качество использующегося сырья для питьевого молока. Особенности подготовки технологического процесса и производства молока питьевого.

Химический состав данного продукта, способы обработки и оценка их влияния на состав. Органолептические, химические, бактерицидные свойства молока. Критерии определения качественных характеристик. Продукты молочнокислого и спиртового брожения.

Физико-химические процессы, протекающие при выработке сгущенного стерилизованного молока. Определение жира в сыре. Хрящевая ткань.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Дипломный проект "Молоко"

Технологический процесс производства пастеризованного молока, простокваши, сметаны и сливок. Подбор технологического оборудования. курсовая. Изучение технологии молока и молочных продуктов на предприятии ОАО. скачать работу "Молоко и молочная продукция" (курсовая работа).

Глава 1. Формирование ассортимента и качества молока питьевого 1. Исследования показателей ассортимента и качества молока питьевого 2. Молоко содержит в своем составе все необходимые для человека питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты, гормоны, иммунные тела. Химический состав молока зависит от многих факторов: качества кормов, времени года, возраста животного, его породы и др. Молоко является одним из самых потребляемых продуктов в настоящее время, в нём содержатся все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества и его качество является крайне важным для потребителя, что делает выбранную тему курсовой работы актуальной. Аксай, пр. Предметом курсовой работы является молоко питьевое, объектом — факторы, формирующие ассортимент этого продукта, а также показатели качества данного товара. Ростова — на — Дону. За год производство молока составило 31,92 млн. Рост потребления молока питьевого на период — гг. Структурно работа состоит из введения, 2 глав, 7 разделов, заключения, списка литературы и приложения. Первая глава включает в себя общие теоретические сведения о требованиях, предъявляемых к исследуемому продукту нормативной документацией. Во второй главе описаны результаты анализа пяти образцов молока питьевого различных производителей. Объем работы составляет 42 страницы, работа включает 14 использованных источников и 9 таблиц. Молочный сахар лактоза встречается лишь в молоке животных. Важным свойством лактозы, используемым при изготовлении кисломолочных продуктов, является способность сбраживаться под воздействием молочнокислых и пропионово-кислых бактерий, а также дрожжей с образованием молочной кислоты, спирта, углекислоты, масляной и лимонной кислот. При нагревании лактоза вступает в реакцию с аминогруппами белков и свободными аминокислотами — реакцию меланоидинообразования. В результате реакции нагревания образуются тёмноокрашенные соединения — меланоидины, придающие молоку коричневый оттенок цвет топлёного молока. Исследование минерального состава золы молока с современных методов, показало наличие в нём более 50 элементов.

Тема: "Экспертиза качества молока" Дисциплина: "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" Специальность: "Экспертиза качества потребительских товаров" Подготовила: студентка группа Э з Проверил: преподаватель спец. Волгоград Содержание.

Курсовая работа: Линия производства пастеризованного молока Курсовая работа: Линия производства пастеризованного молока Линия производства пастеризованного молока Введение Молоко - продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ.

Курсовая работа: Молоко и кисломолочные продукты

При составлении рационов для молочного скота необходимо учитывать три основные физиологические функции: поддержание жизни, развитие плода и секрецию молока. Воспроизводство стада и племенная работа Оценку животных производят по молочной и мясной продуктивности. На молочную продуктивность влияют: наследственность, порода, физиологическое состояние, условия кормления и содержания, сроки использования животных. Физиологический фактор включает в себя: возраст, продолжительность лактации, стельность и т. К условиям внешней среды относят: температура, влажность, условия кормления и содержания, сезон отела, технику и кратность доения.

Молоко и молочная продукция

В сухое вещество входят жир, белок, молочный сахар, минеральные вещества, витамины, ферменты и др. Существуют различные формулы для расчета сухого вещества. Показатели сухого вещества и сухого обезжиренного остатка обусловливают не только пищевую ценность молока, но и его расход при производстве молочных продуктов. Молочный жир - источник энергии, энергетическая ценность 1 г его равна 37, кДж 9 ккал. Он является ценной частью молока, однако с биологической точки зрения и физиологии питания белки превосходят молочный жир. В молоке жир присутствует в виде эмульсии или суспензии в молочной плазме. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,1 до 20 мкм средний размер - Число жировых шариков в 1 см3 молока составляет около 15 млрд. Каплю жира окружает тонкая защитная оболочка Молочный жир представляет собой смесь различных триацилглицеринов, при незначительном содержании ди-, моноглицеридов и жирных кислот.

Молоко — единственный пищевой продукт, который обеспечивает организм всеми питательными веществами. Молоко не имеет аналогов по химическому составу и пищевым свойствам, так как в его состав входят полноценные белки, жир, молочный сахар, а так же разнообразные минеральные вещества, витамины, большое число ферментов.

Технологический процесс производства молока и кисломолочных продуктов 5. Экспериментальная часть 5.

Исследования показателей ассортимента и качества молока питьевого

.

Курсовая работа: Особенности технологии получения доброкачественного молока

.

Курсовая работа

.

Курсовая работа: Технология производства и переработки молока

.

.

.

Похожие публикации