Токсичность веществ в косметике реферат

Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламин легко проникает в кожу и оседает в различных органах, особенно в мозгах. Тесты на животных показали, что данное вещество может быть токсично для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи.

В США запрет касается лишь 11 компонентов. ЕС требует дополнительной информации о безопасности ингредиентов, прежде чем разрешать их использование. Однако в США предпочитают запрещать ингредиенты только тогда, когда есть достаточно научных доказательств. Гидрохинон Используется в средствах для осветления и отбеливания лица. Это вещество токсично и может способствовать развитию рака.

10 косметических ингредиентов, запрещенных в разных странах

В США запрет касается лишь 11 компонентов. ЕС требует дополнительной информации о безопасности ингредиентов, прежде чем разрешать их использование. Однако в США предпочитают запрещать ингредиенты только тогда, когда есть достаточно научных доказательств. Гидрохинон Используется в средствах для осветления и отбеливания лица. Это вещество токсично и может способствовать развитию рака. В целях профилактики ЕС запретил его использование, также под запрет попало производство и распространение в Южной Африке, в Канаде оно ограничено.

Растительными аналогами гидрохинона являются экстракты тутового дерева и лакричника, а также альфа-арбутин, получаемый из толокнянки, — эти компоненты не менее эффективны для осветления пигментных пятен. Формальдегид Токсичный и резко пахнущий бесцветный газ используется в косметике для обеззараживания и консервации.

Проще говоря, он препятствует образованию бактерий и грибков. Наиболее всего распространен в составах лаков для ногтей, красок для волос и шампуней. Исследования показывают, что это вещество может вызывать раздражение слизистой и дерматиты.

Формальдегид был запрещен к использованию в Японии и Швеции, в то время как в странах ЕС и Канаде он применяется в ограниченной концентрации. Альтернативные варианты консервантов — феноксиэтанол, лимонная кислота и бензоат натрия. Чаще всего встречаются в лаках для ногтей и волос, духах и дезодорантах. Фталаты могут приводить к гормональным нарушениям, дисфункциям печени, почек и легких, они негативно влияют на репродуктивную систему. Как FDA Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США, так и SCCP Европейская научная комиссия по потребительским продуктам в ЕС согласны с тем, что нет точной информации о том, что использование этих ингредиентов в косметике представляет собой опасность для потребителей.

Безопасная альтернатива фталатам — сополимеры, смеси натуральных масел и ацетил-трибутилцитрат его, например, использует марка лаков Zoya. Оксибензон Активный ингредиент в составе солнцезащитных средств. Может вызывать аллергию, гормональную дисфункцию — такие результаты показали опыты на крысах и с пробирками. Согласно ряду тестов, оксибензон был обнаружен в моче спустя несколько часов после использования средства с его наличием в составе.

Несмотря на это, оксид цинка безопасен и не менее хорошо справляется с защитой от солнца. Парабены Обычный консервант, который часто упоминается на этикетках как бутилпарабен, этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен. Многие организации выразили обеспокоенность по поводу того, что парабены вызывают гормональные сбои, дерматит и имеют репродуктивную токсичность.

Известно и то, что парабены — это фитоэстрогены, которые оказывают слабое эстрогенное действие на организм, но оно в 10 тысяч раз слабее действия натуральных фитоэстрогенов.

Однако ни один факт о вреде не подтвердился ни одним исследованием. Красители каменноугольной смолы Используются в красках для волос, особенно темных. Это канцероген, являющийся производным от нефти. Все чаще появляется информация, что возникновение рака, лимфомы и миеломы связано с долгосрочным использованием красителей для волос. В семи из десяти изученных регионов из США, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Японии ученые обнаружили наиболее высокое распространение рака мочевого пузыря среди стилистов и клиентов, подвергшихся воздействию красителей для волос.

Так называемый coal tar часто присутствует в составах шампуней от перхоти. Вещество запрещено в Канаде и в странах Европы. Этот канцероген широко известен в индустрии, но практически никогда не упоминается на этикетке.

Интоксикация свинцом может привести к нарушению работы нервной системы, желудочно-кишечного тракта и печени. В настоящее время этот компонент запрещен в Канаде и странах Европы, а в США запрет коснулся лишь кремов для кожи вокруг глаз. Битионол Антибактериальный компонент, добавляемый в шампуни, кремы и лосьоны. Битионол вызывает повышенную чувствительность кожи к солнцу, проявлению зуда и покраснений.

Фторид Насчет эффективности этого вещества для укрепления эмали специалисты до сих пор сомневаются. Чрезмерное количество фторида вызывает флюороз — пятна на эмали, вызванные деминерализацией.

Во многих странах работает программа по централизованному фторированию водопроводной воды в качестве профилактики развития или уменьшения кариеса. Кармин Кармин получают из хитинового покрова насекомых кошенили, которые имеют красную окраску. Часто используется для производства декоративной косметики.

Харамом запрещена косметика с кармином, так как в исламской религии насекомые также причисляются к животным. Европейский союз, Израиль и Индия запретили продажу любых косметических или косметических ингредиентов, которые были протестированы на животных. А в странах, исповедующих ислам, запрещена косметика на основе вредных для здоровья химических веществ, животных жиров, алкоголя косметика на основе спирта , желатина, животного протеина и глицерина.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ВАШЕЙ КОСМЕТИКЕ

Выявить вредные вещества, входящие в состав косметических средств. .. Как известно, например, формалин и параформ токсичны. Разработка различных косметических средств и их значение в жизни общества. РЕФЕРАТ .. Особенно токсичны эти вещества при приеме внутрь с пищей, однако, впитываясь через кожу, так же приносят вред.

Внимательно прочитайте информацию на упаковке косметических средств, которыми вы пользуетесь, и если найдете один из следующих компонентов, задумайтесь — не лучше ли отказаться от такого крема или шампуня. Пропиленгликоль Это химическое вещество — продукт переработки нефтепродуктов, содержится в большинстве кремов, лосьонов и в некоторых видах декоративной косметики. Пропиленгликоль может вызывать аллергические реакции, крапивницу. Особенно опасно, если на этикетке в составе косметического средства такое вещество указано одно из первых — это говорит о его значительном количестве. Вызывает кожную сыпь, аллергии, раздражение кожи головы, зуд, воспаление глаз. Парабены Применяются в косметических средствах в качестве консервантов. Наиболее часто встречаются в кремах и дезодорантах. Вызывают аллергию и опасны тем, что могут накапливаться в организме и вызывать злокачественные опухоли. Соли алюминия Неизменный компонент антиперспирантов средств от пота и большинства дезодорантов. Могут накапливаться в организме и у женщин вызывать рак молочных желез. Отыскать без алюминия антиперспирант сейчас очень сложно, это могут быть лишь некоторые природные кристаллы, которые обладают свойством удерживать пот. Отдушки Входят в состав большинства гелей, кремов, лосьонов, шампуней, дезодорантов, лаков для волос. Токсичны, накапливаются в организме, вызывают аллергические реакции.

Римский философ Платон г. Химия сегодня - это продукты и лекарства, горючее и одежда, удобрения и краски, анализ и синтез, организация производства и контроль качества его продукции, подготовка питьевой воды и обезвреживание стоков, экологический мониторинг и создание безопасной среды обитания человека.

А коллаген и эластин не могут использоваться из-за большого размера молекул - для этого необходим их гидролиз. Часто производители косметических средств не указывают на упаковке полный перечень ингредиентов, из соотношения. Поэтому невозможно определить их питательную ценность.

Доклад учащихся НПК "Химические вещества в косметике"

Можно ли ей пользоваться при акне? Натуральная косметика лучше обычной? Зачем нужна минеральная пудра? Заведующая отделением косметологии и врач-косметолог Verba Mayr Наталья Новицкая отвечает на эти и другие волнующие многих девушек вопросы. Например, в тушь добавляют пигменты на основе воска, оксид железа, ультрамарин, краситель нужного цвета.

Влияние косметических средств на организм человека

Глава IV. Умереть красивой…………………………………….. Первые упоминания о существовании косметики были обнаружены в Египте. При раскопках были найдены крема, сажи для век и краски, изготовленные из сурьмы. В Египетских пирамидах и гробницах фараонов стояли специальные емкости с наборами косметики, которые хранились в тарелочках, баночках и горшочках. Также Египетская царица Клеопатра написала книгу по косметике и имела для производства парфюмерных изделий целую фабрику. Косметика выполняла не только эстетичную функцию, делая лица обладательниц косметики красивыми, но и обладала лечебными функциями. Египтяне использовали жир черных змей или кровь черных быков для предотвращения седых волос.

.

.

Может ли декоративная косметика испортить кожу

.

Об этом должен знать каждый. Вредные ингредиенты в косметических средствах

.

Опасная красота: вредные вещества в косметике

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ЧЁРНЫЙ СПИСОК ингредиентов косметики
Похожие публикации