Доклад на тему белые волки

Чтобы суметь выжить в таких условиях, волку пришлось приспособиться к пищевой системе, в которую входит любой корм, который он сможет добыть. Он смог хорошо адаптироваться к арктической жизни: годами живёт при минусовых температурах редко бывает теплее, чем? Взрослый волк достигает длины в — см, а его высота в холке обычно составляет см, максимальный вес — 80 кг. Средняя продолжительность жизни полярных волков — семь лет. Полярным волкам досталась в качестве среды обитания одна из самых бесплодных территорий нашей планеты, где их кормом служат полярные зайцы и лемминги — представители самой многочисленной группы обитающих тут животных.

Обитает он в Евразии и Северной Америке, предпочитая селиться в лесах, тайге, горах и тундре. Окрас зависит от окружающей его среды. Например, обитающий в лесу зверь имеет серо-бурый окрас, в тундре - палево-белой окраски. Встречаются хищники чисто белые, черные и рыжие.

Волк обыкновенный

Чтобы суметь выжить в таких условиях, волку пришлось приспособиться к пищевой системе, в которую входит любой корм, который он сможет добыть. Он смог хорошо адаптироваться к арктической жизни: годами живёт при минусовых температурах редко бывает теплее, чем? Взрослый волк достигает длины в — см, а его высота в холке обычно составляет см, максимальный вес — 80 кг.

Средняя продолжительность жизни полярных волков — семь лет. Полярным волкам досталась в качестве среды обитания одна из самых бесплодных территорий нашей планеты, где их кормом служат полярные зайцы и лемминги — представители самой многочисленной группы обитающих тут животных. Но для выживания стая волков нуждается и в более крупной добыче. Для этих целей хорошо подходят северные олени и овцебыки, но они бывают редкими гостями на волчьих территориях, поэтому хищникам приходится обследовать огромные пространства площадью до км?

Зимой при понижении температуры все мелкие животные прячутся под снег, а овцебыки и северные олени в поисках корма уходят всё дальше на юг. Волкам приходится следовать за ними, выжидая момента для неожиданного нападения, так как на открытом пространстве тундры тяжело укрыться, чтобы быть незаметным.

Стаи полярных волков состоят из десятка особей, включая только прямых родственников: родителей, их последний помёт и отдельных особей, оставшихся от предыдущих помётов. Чаще всего вожаком стаи является альфа-самец, а его самка относится в иерархии к бета. Остальные члены стаи подчиняется им. Внутристайные иерархические отношения построены на сложном языке, включающем в себя движения, лай и рычание.

Лидеры требуют от подчинённых беспрекословного подчинения, а те выражают своё повиновение смиренно прижимаясь к земле или ложась на спину. Столкновения до крови между волками происходят крайне редко. Своим воем волки дают информацию и другим стаям, чтобы избегать встреч, которые могут приводить к дракам за территорию или самок.

Волками-одиночками становятся молодые самцы, которые ищут собственное место, где они смогут организовать новую стаю. На найденной свободной территории он обозначает своё присутствие мочевыми точками или испражнениями на видных местах, чтобы заявить на неё своё право.

Спаривание у полярных волков начинается в феврале и заканчивается в апреле. Вынашивание детёнышей — дней. Чаще всего рождается в помёте волчат. В осенне-зимний период стая в полном составе мигрирует по большим территориям, но после окончания брачного периода самка уходит из стаи, чтобы подготовить себе логово. Она может сама выкопать его, но если земля слишком промерзшая, то волчица ощенится и в старом логове. Детёныши появляются с закрытыми глазами и недоразвитыми ушными отверстиями.

Но уже через месяц от их беспомощности не остаётся и следа — волчата поедают полупереваренные куски мяса, отрыгнутые самцом, который заботится о своей стае, принося в логово волчицы пищу. Когда волки голодают несколько дней, то, поймав крупную добычу, они могут съесть десятиколограмовый кусок мяса за один раз. Полярные волки — ночные животные с прекрасно развитым слухом.

Окрас позволяет сливаться со снегом, что очень удобно для маскировки при охоте на крупных травоядных. Когда волки преследуют овцебыков, лосей, оленей и карибу, то за один день могут пробегать более, чем километров.

Полярные волки обладают всеми свойствами, чтобы быть хозяевами Арктики — их великолепная тёплая шуба, ночное зрение, навыки хороших охотников дают им полное право на это почетное звание. Смотрите фото и картинки полярных волков: Tanja Askani играет с полярными волками в снегу: Еще одно интересное видео:.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Белые волки (ГДР, 1968) вестерн, Гойко Митич, советский дубляж без вставок

Волк, или серый волк, или обыкнове́нный волк (лат. Canis lupus) — вид хищных . Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные особи. У волчат окраска . Несъеденное мясо волки оставляют про запас. Стаи полярных волков состоят из десятка особей, включая только доклад на тему белые волки родственников: родителей, их последний помёт и.

Этот зверь, нападающий на стадо коров или домашних оленей, вредит людям. В таких случаях волков называют санитарами леса. Вот поэтому, там, где обитают эти хищники, чаще всего живут сильные птицы и звери. Что же делать - истреблять или оберегать его? Волк очень хитер и умен. Он сообразителен, и поэтому быстро понимает, что за ним ведут охоту, покидая тем самым опасное место. Почуяв опасность, волчица переправляет волчат в укромное место, где они вскоре, вырастая, отправляются с родителями в зимние походы. И так как по глубокому снегу пробираться тяжело, волк скитается на обочинах дорог. Хищник может оставаться голодным более пяти суток, и тогда он становится более свирепым. Доклад про Волка сообщение Волки относятся к семейству псовых и живут, как правило, в глубоком овраге, где непроходимые места, в чаще леса, за буераками. Существует много видов волков, некоторые из них уже даже вымерли такой вид, например как японский волк. Арабский волк считается самым маленьким волчком, так же есть гималайский волк, который самый древний, есть еще тибетский. Шерсть у таких животных очень жесткая и во время линьки, которая происходит в конце весны начало лето, обчесывают свою шерсть о деревья, сменяя, таким образом, на новую. Волки, которые живут в лесах, имеют серый окрас своей шубки с бурыми пятнами, а вот волки тундры яркий белый окрас своей шубы. Так же есть волки, живущие в пустыни, у которых окрас мехового покрова имеет серо-рыжий цвет. Внешне они очень похожи на собак и зрелости хищник достигает в три года, но дети живут с родителями до пяти лет, набираясь у них опыта и мудрости. Рождение хищников выпадает всегда на лето, рождаются они очень маленькие и вес их составляет примерно граммов, так же с рождения они слепые и глухие. На протяжении всей своей жизни пара волков живет вместе, эти животные отличаются верностью и преданностью. До последнего будут защищать свое потомство и семью, так же живут по правилам стаи, что немаловажно.

Ископаемые Про волка Волк — хищник, который живёт в лесах России и в других странах. Раньше они жили почти по всему миру, но сейчас их стало намного меньше.

Вид: Волк Этот полярный хищник выглядит, как и многие волки. Однако отличается от своих сородичей густым белым с рыжеватым оттенком мехом и пушистым как у лисы хвостом.

Свежие записи

Волки — территориальные и социальные животные, образующие стаи от 3 до 40 особей, которые занимают личный участок в квадратных километров, обозначенный пахучими метками. Во главе стаи стоит моногамная пара вожаков: альфа-самец и альфа-самка, остальные члены стаи — их потомство, другие родственники и прибившиеся волки-одиночки, подчиненные строгой иерархии. На период гона стая распадается, территория делится на небольшие фрагменты, но лучший участок всегда достается доминирующей паре. Во время движения по своей территории вожаки оставляют пахучие метки раз в 3 минуты. На границе территории плотность меток может быть еще чаще.

Доклад-сообщение про Волка 2, 3, 4, 5 класс, окружающий мир

Доклад на тему белые волки Нападая на стадо, волки часто режут несколько животных. Они полностью зависят от матери. Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли. Некоторые люди умеют понимать звуковые сообщения, которыми обмениваются волки; к таким относился эскимос Утек, встреченный в канадской тундре Ф. Поменялись даже русла рек, чьи берега укрепили от эрозии разросшиеся деревья и кусты. Когда стая волков догоняет овцебыков , те обычно уже успевают занять круговую оборону. Полярным волкам досталась в качестве среды обитания одна из самых бесплодных территорий нашей планеты, где их кормом служат полярные зайцы и лемминги — представители самой многочисленной группы обитающих тут животных. Проверка волчьего сообщения о нахождении карибу подтвердила этот случай. Волк значения.

Помощь по воспроизведению Реакция волков на эти звуки сознательная.

Пища и охота[ править править код ] На открытых пространствах Арктики сложно найти укрытие для неожиданного нападения на жертву. Когда стая волков догоняет овцебыков , те обычно уже успевают занять круговую оборону. В таком случае волки не могут пробиться сквозь заграждение, состоящее из рогов и копыт. Поэтому волкам остаётся только ждать, испытывая терпение овцебыков , когда их нервы не выдержат напряжения и круг разомкнётся.

Доклад на тему белые волки

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Белые волки 1 сезон 2 серия. Криминальный боевик.
Похожие публикации