Курсовая работа >Государство и право. Сохрани ссылку в одной Глава 1 Вина как основной признак субъективной стороны преступления 8." /> Курсовая работа >Государство и право. Сохрани ссылку в одной Глава 1 Вина как основной признак субъективной стороны преступления 8." />

Курсовая вина

Общие положения о вине в российском уголовном праве. Понятие и содержание вины как элемента субъективной стороны состава преступления. Неосторожная форма вины и ее виды. Влияние формы вины на квалификацию преступлений. Сущность и типы умышленной вины.

Список использованных источников. Введение Темой работы является неосторожная форма вины и ее правовая характеристика. Данная тема является актуальной, так как российское уголовное законодательство предусматривает совершение преступления не только с умышленной формой вины, но и по неосторожности. Преступления, совершенные по неосторожности, в некоторых случаях довольно сложны для квалификации и расследования, так как трудность представляет именно правильное определение формы вины. Кроме того, имеется ряд преступлений с одинаковым составом объективной стороны преступления в форме одинаковых признаков, однако различие в форме вины влечет совершенно разное уголовное наказание и различную тяжесть совершенных преступлений.

Конспекты юриста

Франция знаменита своими сухими винами из Бордо Департамент Жиронда и Бургундии, сладкими винами из Сотерна и Барзака провинция Бордо , уникальными винами Шато-Шалоне провинция Нормандия. Славу Франции создают также кагоры, мускаты, шампанское и вермуты. В одном из основных винодельческих районах — Бордо — производят красные вина из винограда сортов Каберне, Мерло, Мальбек, Пти Верде, а также белые из сортов Семильон, Совиньон, Мускадель. Наиболее знаменит в Бордо по производству красных вин район Медок, где готовят высококачественные вина Марго, Сен-Жульен, Мули, Листрак и др.

В Бургундии, другом винодельческом районе Франции, производят отличные красные вина Пито и Гаме, а также белые вина Шардоне, Алиготе, Мелон. Лучшие итальянские вина 34 контролируемых наименований вырабатывают в Пьемонте.

Также Италия известна своими мускатами, вермутами Мартини и марсалой. Уникальные вина, входящие в пятерку лучших вин мира, производят в Рибера дел Дуэро — Вега Сицилия и Вальбуэна. В Панадесе производят белые, красные и розовые вина — Ксарельо, Маккабео, знаменитое десертное вино Мальвазия. В Испании производят лучший в мире херес. Болгария выпускает преимущественно белые и красные вина, но известны и болгарские десертные, игристые и ароматизированные вина.

Венгрия — родина токайских вин Токайская эссенция, Токайское Ассу, Токай самородный. Молдова славится хорошими красными натуральными винами — Земфира, Изабелла, Негру-де-Пуркарь, а также ароматизированными винами — Букет Молдавии и др. Так же вырабатывают высококачественные белые натуральные вина — Алиготе, Рислинг; крепкие и десертные вина типа хереса, мадеры и др.

На Украине, в Крыму изготавливают высококачественные десертные вина типа портвейна, мадеры Массандра , муската Винный камень, Мускат белый и розовый , токая Южнобережный. В Одесской и Херсонской областях вырабатывают натуральные вина Оксами Украины, Перлину степу ; в Закарпатской — белые натуральные Променисте и десертные Троянда Закарпатья вина. В России районы виноделия расположены на юге страны Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Дагестан, Ингушетия.

В Стовропольском крае производится разнообразная винопродукция: натуральные, десертные Терское золотистое, Дружба, Каберне Совиньон и крепкие вина, а также виноматериалы для шампанского. Кроме этого, во многих районах России на предприятиях вторичного виноделия, вырабатывают большой ассортимент специальных, ароматизированных и игристых вин из различных виноматериалов.

Большая часть винограда в мире, идущего на переработку, используется на приготовление столовых вин. Белые столовые сухие вина представляют собой напитки, полученные в результате полного сбраживания виноградного сусла свежего винограда. Цвет их от светло-соломенного до золотистого с зеленоватым оттенком; букет ясно выражен - сортовой или плодовый; вкус легкий, гармоничный.

Красные столовые сухие вина представляют собой напитки, полученные в результате полного сбраживания сусла свежего винограда с участием твердых элементов грозди кожицы, семян, иногда гребней. Цвет рубиновый, окраска интенсивная; букет ясно выражен - сортовой или плодовый, часто с сафьяновым тоном; вкус легкий, свежий, танинный, но мягкий, гармоничный. Отличаются от белых столовых вин высоким содержанием фенольных веществ.

Розовые столовые сухие вина отличаются от красных умеренным содержанием фенольных веществ. Их готовят из красных, смеси красных и белых сортов винограда или смешиванием белых и красных виноматериалов.

Цвет от светло-розового до светло-красного. Столовые белые, розовые и красные полусухие и полусладкие вина представляют собой напитки, приготовленные неполным сбраживанием сусла или мезги свежего винограда или смешиванием сухих виноматериалов с консервированным суслом.

Столовые вина специального типа представляют собой напитки, приготовленные с использованием высокосахаристого винограда эчмиадзинское белое или специальных технологических приемов - сбраживание мезги с гребнями кахетинское.

Десертные белые, розовые и красные вина представляют собой напитки, приготовленные неполным сбраживанием сусла свежего или завяленного винограда с настаиванием, подбраживанием, с нагреванием мезги и спиртованием сусла или мезги во время их подбраживания. Для повышения массовой концентрации сахаров в сусле разрешается применять концентрированное сусло.

Десертные вина специального типа готовят из сортов винограда с ярким ароматом мускатные вина , из сортов винограда с оригинальным ароматом токай , по специальной технологии с нагреванием мезги кагор и с увариванием сусла малага. Крепкие вина. В отличие от десертных крепкие вина характеризуются повышенным содержанием спирта, низким или умеренным содержанием сахаров. К крепким винам специального типа относятся портвейн, мадера, марсала и херес. Их готовят с использованием специальных приемов, придающих им типовые признаки: оттенок каленого орешка - портвейну, тон каленого ореха - мадере, смолистый тон - марсале и хересный тон - хересу.

Краткая характеристика сырья Для производства виноградного вина используют винные сорта винограда. От химического состава винограда зависит качество и свойства вина. Кроме винограда при производстве вин используют также виноградное концентрированное сусло, этиловый ректификованный спирт спирт, чистые культуры дрожжей ЧКД , лимонную кислоту, рыбий клей, танин и другое сырьё.

Сухие вина приготавливают путем полного насухо сбраживания подсахаренного сока, а полусухие и полусладкие - путем неполного сбраживания сахара или дополнительного подсахаривания сухих виноматериалов за счет естественного наброда спирт не добавляется. Вина специальной технологии изготавливают так же, как десертные, но с использованием особых технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства.

Производство красных вин. Красные вина производят из черного винограда, в то время как белые можно получить как из белого, так и из бесцветного сока красного винограда. Выжимание и очистка. Черный виноград поступает на винодельческий завод уже выжатым и очищенным. Процесс выжимания состоит из раздавливания плодов винограда, чтобы отделить сок и мякоть. Затем обычно выжатый виноград помещают в очиститель или сталкер, где его очищают и отделяют черенки.

Деревянные части веток обычно удаляются, так как они могут придавать вину древесный вкус; их можно оставить, если винодел хочет добавить дополнительно танин в вино. Алкогольная ферментация и вымачивание. Выжатый и очищенный виноград переправляется в ферментационные cuves чаны , которыми могут быть дубовые бочки, контейнеры из цемента и нержавеющей стали.

Ферментация может либо начинаться естественно с помощью естественных дрожжей, содержащихся в винограде, либо после добавления дрожжей. Культивируемый процесс ферментации продолжается от 4 до 10 дней. В течение этого периода танинные элементы и цвет кожицы винограда превращаются в ферментативный сок: этот процесс называется вымачиванием.

Контакт между жидким сусло и твердым кожица, основание и, возможно, черенки может продолжаться несколько дней или недель в зависимости от типа производимого красного вина. При производстве vinspremeursи nouveaux, очень мягких, с низким содержанием танина вымачивание происходит быстро. С другой стороны, красные вина предназначены для длительного хранения, а для этого требуется достаточное содержание танина, поэтому необходимо длительное вымачивание.

Фильтрование и прессовка отжатых плодов. Чтобы прекратить процесс вымачивания, вино сцеживают или фильтруют для того, чтобы отделить его от отжатых плодов. Отфильтрованное вино называется vindegoutte. Отжатые плоды удаляются из контейнера decuvage и прессуются для отделения оставшегося вина. Vindepresse вино, полученное при прессовке более насыщено цветом и танином. Чем сильнее и чаще прессовались отжатые плоды, тем более вяжущим становится отжимаемое вино.

В зависимости от местных традиций и целей винодела выжатое вино либо разбавляют обычным вином, либо откладывают для отдельного использования. Повторная ферментация. При производстве красных и некоторых белых вин обычно практикуется процесс, называемый повторной ферментацией. Во время повторной ферментации терпкая яблочная кислота превращается в более стабильную молочную кислоту с помощью молочных бактерий, присутствующих в вине. Когда этот процесс завершен, вино вступает в фазу выдержки.

Для выдержки вина наиболее эффективны подвальные хранилища или надземные помещения с кондиционированием воздуха. Хранят вина в дубовых бочках и бутах, а также эмалированных резервуарах. Выдержкой называется обработка с целью получения вин определенного типа и достижения стабильности. При этом выполняют доливку, переливку, оклейку, осветление, фильтрацию, купаж, типизацию, охлаждение, финальную ультрафильтрацию. Доливка вина производится для возмещения убыли а от испарения и предохранения его от окисления и скисания.

Переливкой называется отделение прозрачной части а от осадка — дрожжей первая переливка , клеевых осадков и т. Оклейка заключается в обработке вина различными веществами, адсорбирующими мутящие частицы и образующими с ними нерастворимые осадки, с которых вино и снимается декантацией, или удаляемые последующей фильтрацией. После внесения оклеивающих веществ вино осветляется и снимается с клеевого осадка. При необходимости осуществляют фильтрацию. Важным средством улучшения качества является также купаж вина — смешение вин из различных сортов винограда разных районов, годов и даже смешивание виноматериалов разных типов используется в технологии специальных вин.

Пользуясь купажом, можно получать большие партии однородных, стандартных вин, устранять недостатки и пороки вин, омолаживать их, исправлять больные вина. После обработки холодом проводят финальную ультрафильтрацию вин посредством целлюлозных фильтров малого микронажа или с помощью установок тангенциальной фильтрации фильтрация перекрещивающимися потоками.

После проведения финальной фильтрации вина разливают в различную товарную упаковку — пакеты тетра-пак, мешок-в-коробке bag-in-box и стеклянные бутылки различной емкости, которые являются основной формой товарной упаковки вина. Основные сорта винограда для производства красного вина. Каберне Совиньон с глубоким цветом и толстой кожицей дает темное, душистое вино, особенно замечательное своими запахами черной смородины, кедра, сигарной коробки, карандашей.

Вина из этого сорта обладают большим потенциалом выдержки благодаря большому содержанию танина в кожице ягод и сильно выигрывают в структуре при выдерживании в дубе. Если климат слишком теплый, вино приобретает жженый, скованный запах и способно потерять структуру, а при недостатке солнца становится слабым, с излишне травяным вкусом. В Бордо этот сорт является частью смесей при производстве вин.

Запахи — черная смородина, кедр, коробка для сигар, графитовый карандаш, зеленый перец, мята, темный шоколад, табак, оливки. Мерло подобен Каберне Совиньон, но в нем меньше танина и черной смородины, поэтому он дает более нежные, сливовые, рано взрослеющие вина, которые иногда кажутся более сладкими. Запахи — часто похожи на Каберне Совиньон, но больше слив и роз, чем черной смородины, больше специй и фруктового кекса, меньше мяты и кедра. Пино нуар с относительно низким содержанием танина и кислоты, скорее средней, чем глубокой интенсивности цвета.

Из-за недостатка тепла вина получаются без выраженной фруктовой яркости, шелковой текстуры, сложного спектра свойств, которым знамениты бургундские вина, в то время как в Калифорнии и Австралии производители страдают от противоположных проблем. Запахи — малина, земляника, вишня, клюква, фиалка, Роза, дичь. Сира растет в местах с теплым климатом.

Вина из нее получаются очень темные, структурированные, сильные и высокоалкогольные, с большим потенциалом выдержки. Запахи — малина, ежевика, черная смородина, перец, пряности, дичь, смола. Гаме — виноград, используемый для Божоле и менее известных красных бургундских вин, которые делают в Маконне. Его обаяние — легкий свежий, фруктовый, простой стиль, для непосредственного употребления, хотя есть и более серьезные Божоле Флери, Моргон, Мулен-а-ан.

Запахи — клубника, вишня, персики и жевательная ре-инка. Гренаш широко возделывается на юге Франции и Испании, нестабильный сорт.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Евгений Чичваркин про Навального, дорогое вино и выборы

скачать работу "Вина в уголовном праве Российской Федерации" (курсовая работа) Вина как основной признак субъективной стороны преступлений. Главная > Курсовая работа >Государство и право. Сохрани ссылку в одной Глава 1 Вина как основной признак субъективной стороны преступления 8.

Для превращения винограда в вино нужно лишь раздавить ягоды, чтобы дрожжи вступили в контакт с сахаром, содержащимся в виноградном соке, и и поддерживать температуру, обеспечивающую процесс брожения. В ходе этого процесса сахар превращается в спирт и углекислый газ, а сок становится напитком, который мы называем вином. Но виноград обычно не сбраживается сам по себе; необходимо вмешательство человека, чтобы раздавить ягоды и следить за температурой. Впоследствии вино необходимо защищать от контакта с открытым воздухом, храня его в бочках, контейнерах или бутылках, чтобы оно не превратилось в уксус. Таким образом, в самом упрощенном виде виноделие требует от человека лишь создать благоприятные условия для процесса брожения. Этим занимаются все виноделы. В наши дни человеческий вклад в виноделие больше, чем когда — либо в истории вина. Каждая бутылка, которую мы покупаем, является конечным результатом десятков продуманных решений. Многие из этих решений связаны с виноградарством: где высаживать лозу, какие сорта винограда выращивать, как следует ухаживать за виноградной лозой, следует ли — пользоваться удобрениями, когда и как собирать виноград — машинным способом или вручную. Процесс принятия решений продолжается на этапе виноделия: как извлекать сок из винограда, как сбраживать его, когда следует остановить брожение, следует ли купажировать разные сорта винограда, и многие другие технологические приемы вплоть до отправки вина на продажу.

Развитие института вины в российском уголовном праве.

Большинство сортов винограда пригодно для изготовления из них вина, но лучше готовить вино из винных сортов, имеющих сочную мякоть и накапливающих большое количество сахара. Во Франции из него готовят белые бургундские вина. Почти во всех странах СНГ этот сорт винограда дает тонкие высококачественные столовые вина.

Курсовая работа: Товароведная оценка виноградных вин

Франция знаменита своими сухими винами из Бордо Департамент Жиронда и Бургундии, сладкими винами из Сотерна и Барзака провинция Бордо , уникальными винами Шато-Шалоне провинция Нормандия. Славу Франции создают также кагоры, мускаты, шампанское и вермуты. В одном из основных винодельческих районах — Бордо — производят красные вина из винограда сортов Каберне, Мерло, Мальбек, Пти Верде, а также белые из сортов Семильон, Совиньон, Мускадель. Наиболее знаменит в Бордо по производству красных вин район Медок, где готовят высококачественные вина Марго, Сен-Жульен, Мули, Листрак и др. В Бургундии, другом винодельческом районе Франции, производят отличные красные вина Пито и Гаме, а также белые вина Шардоне, Алиготе, Мелон.

Курсовая работа: Товароведная оценка виноградных вин

Признаки субъективной стороны преступления 13 2. Вина как определенная форма психического отношения лица к совершаемому им общественно опасному деянию составляет ядро субъективной стороны преступления, хотя Как правило, все они находятся за пределами субъективной стороны преступления, ибо не влияют на формирование Предметом исследования выступают нормы уголовного законодательства Российской Федерации. Анализ результатов двух тестов по Мехрабяну и по Шуберту Исследования показали, что люди, умеренно сильно ориентируются на успех, Если я собираюсь играть в Однако законодатель раскрывает его путем использования таких понятий, как вина, мотив, цель. Она представляет собой обязательный элемент состава преступления. От их точного установления зависит практическая реализация принципа вины. Психологическое понимание вины, ограниченное законодательно определенными формами умысла и неосторожности, представляет

Введение "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда" ч. Согласно ныне действующему уголовному законодательству вина - необходимый признак преступления, его психологическое содержание.

.

Курсовая работа: Сырье для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин

.

Курсовая работа: Вина в уголовном праве

.

Вина в уголовном праве Российской Федерации

.

Вина понятие содержание формы и значение

.

.

.

Похожие публикации