Курсовая производство

Технологический процесс получения базальтового волокна курсовая работа [,2 k], добавлен Стоимость: руб. Заказать, купить на Zaochnik Волокна реферат, курсовая работа, диплом, Известно два основных типа базальтового волокна штапельное и непрерывное.

Обоснования способа приготовления теста. Описание технологической схемы производства. Расчет выхода готовой продукции, сырья, производственной рецептуры. Выбор технологического оборудования. Технохимический контроль производства хлеба и макаронных изделий курсовая работа, добавлен Рецептура и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий.

Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий

Без знания таких понятий, как затраты, себестоимость и издержки невозможен анализ деятельности организации.

Для предприятий, организующих свою деятельность в условиях рыночной экономики, важной является достоверная оценка затрат в настоящем и будущем периодах, а также поиск возможностей их сокращения для улучшения финансового результата и увеличения прибыли.

Чтобы достичь этого, необходимо уделять должное внимание учету отражения затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на этапе ее разработки и производства. Главная цель любой фирмы в рыночных условиях — это максимизация прибыли. Но достижение этой цели ограничено издержками производства и спросом на выпускаемую продукцию. Снижение себестоимости продукции — важнейший источник роста прибыли и рентабельности предприятий.

Так как расходы являются основным ограничителем роста прибыли, то принятие каких — либо решений руководством фирмы невозможно без анализа этих самых расходов производства.

Объектом данной курсовой работы являются затраты и их влияние на производство и реализацию продукции. Предмет работы — анализ затрат и разработка финансового плана предприятия. Целью курсовой работы является раскрытие сущности, понятия, значения затрат на производство и реализацию продукции, а также изучение влияния издержек на прибыль предприятия.

В соответствии с целью курсовой работы можно поставить следующие задачи: Изучить определение затрат и их классификацию; Выявить особенности планирования затрат на производство и реализацию продукции; Раскрыть финансово — экономические рычаги снижения затрат; Составить финансовый план на год. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемых источников. В первой главе раскрыта теоритическая значимость работы через определение, классификацию и снижение затрат на производство и реализацию продукции.

Также в этой главе рассмотрено планирование расходов и доходов от реализации продукции и понятие точки безубыточности и ее определение. Практическая значимость раскрыта во второй главе, где представлен анализ финансового состояния организации и составлен финансовый план на года. В работе использовались труды российских авторов, таких как: Чечевицына Л. Объектом изучения являются затраты, которые могут быть измерены в денежном выражении, поэтому их называют денежными, или финансовыми.

Под затратами предприятия признаются уменьшение экономических выгод в результате выбытия денежных средств, иного имущества и или возникновение обязательств, приводящие к уменьшению капитала. Все денежные затраты предприятия группируются по трем признакам: Расходы, связанные с извлечением прибыли; Расходы, не связанные с извлечением прибыли; Принудительные расходы.

Расходы, связанные с извлечением прибыли, включают в себя затраты на производство и реализацию продукции работ, услуг , инвестиции. Затраты на производство и реализацию продукции работ, услуг — это расходы, связанные с созданием товара продукции, работ, услуг , в результате продажи которых предприятие получит финансовый результат в виде прибыли и убытка. Инвестиции — это капитальные вложения, имеющие целью расширение объемов собственного производства, а также извлечение доходов на финансовых и фондовых рынках.

Расходы, не связанные с извлечением прибыли, - это расходы на потребление, социальную поддержку работников, благотворительность и другие гуманитарные цели. Такие расходы поддерживают общественную репутацию предприятия, способствуют созданию благоприятного социального климата в коллективе и в конечном итоге способствуют повышению производительности и качества труда. Принудительные расходы — это налоги и налоговые платежи, отчисления на социальное страхование, расходы по обязательному личному и имущественному страхованию, созданию обязательных резервов, экономические санкции.

При составлении отчета о прибылях и убытках расходы классифицируются на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы. Расходами по обычным видам деятельности признаются расходы, связанные с изготовлением и продажей продукции, приобретением и продажей товаров, а также расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг. Сюда относятся управленческие и коммерческие расходы. Кроме того, в состав прочих расходов входят чрезвычайные расходы, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации имущества и т.

Затраты на производство и реализацию продукции. Затраты на оплату труда представляют собой любые начисления работникам в денежной и натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами контрактами и или коллективными договорами.

Стоимость использованных в процессе производства внеоборотных активов основных фондов, нематериальных активов переносится на затраты через механизм амортизации. Амортизация — это постепенный по частям в течение длительного времени перенос стоимости используемых в производственном процессе основных средств и нематериальных активов на стоимость вновь создаваемого продукта товара.

Постоянными называются затраты, величина которых не зависит от объема производства. Они возможны даже тогда, когда предприятие простаивает или только что организовалось.

К таким затратам относятся, например, арендная плата по взятым в аренду основным фондам, амортизация собственных основных фондов, заработная плата администрации и обслуживающего персонала, коммунальные услуги, почтово — телеграфные услуги, налоги и другие.

Переменные затраты зависят от выпуска продукции: увеличиваются с ростом выпуска продукции, уменьшаются со снижением выпуска продукции.

Это затраты на сырье, материалы, комплектующие изделия и полуфабрикаты, топливо и энергию на технологические цели, заработную плату основных рабочих, затраты на ремонт и обслуживание оборудования. По порядку отнесения затрат на период генерирования прибыли: На продукт; На период.

Затраты на продукт непосредственно связаны с производством продукции товаров, работ, услуг. Это прямые расходы, обусловленные технологией производства. Затраты на продукт включаются в себестоимость продукции, они связаны с физическими единицами, они могут быть частично отнесены на готовую продукцию на складе или товары отгруженные и участвовать в процессе исчисления прибыли месяцами позже их фактического осуществления.

Эквивалентов затрат на продукт в торговле служит стоимость приобретенных товаров, в промышленности — производственная себестоимость. Затраты на период зависят не от количества выпущенной продукции, а только от того, закончился ли некий период времени, за который начисляются платежи. Затраты на период включаются в себестоимость реализованной продукции в том периоде, в котором они возникли, и уменьшают прибыль.

Эквивалентов затрат на период являются общепроизводственные, административные и коммерческие расходы. Поскольку управление затратами — одна из главных задач внутрифирменного управления, то для этой цели используется классификация по месту возникновения затрат в зависимости от организационного деления организации. Классификация по месту возникновения затрат должна быть настолько широкой, чтобы по каждому подразделению можно было определить только один базовый показатель, который бы учитывал загрузку данного структурного подразделения и одновременно отражал бы зависимость затрат от выработки.

Классификация по объектам затрат проводится в зависимости от производимых предприятием товаров, услуг, работ, на которые падают эти затраты. Основой классификации является картотека продукции предприятия, объектом затрат — каждое изделие, вид услуг, вид работ, предназначенных для реализации. Полуфабрикаты образуют объект учета, если необходимо осуществлять контроль рентабельности этих изделий и оценивать изменение их запасов.

При серийном, непрерывном производстве, а также при изготовлении продукции по отдельным заказам в качестве объекта затрат выступает заказ. По способу отнесения на себестоимость объектов затраты делятся на прямые и косвенные накладные. В системе бухгалтерского учета к прямым расходам относятся расходы, которые можно прямо, по первичному документу, отнести на себестоимость единицы изделия например, материалы, из которых изготавливаются конкретные изделия.

К косвенным накладным расходам относятся расходы, которые невозможно в момент их возникновения соотнести с конкретными видами изделий. Такие расходы предварительно накапливаются на отдельных счетах, затем, в конце отчетного периода они распределяются между видами продукции пропорционально выбранной базе например, основной заработной плате рабочих или прямым материальным затратам.

К прямым относятся материальные расходы на оплату труда и амортизация. Остальные расходы классифицируются как косвенные. По степени однородности затраты разделяются на элементные и комплексные.

Элементные расходы — это совокупность расходов одного вида без учета того, где эти расходы возникли — в основном производстве, в сфере снабжения, сбыта или управления. Например все материальные расходы, все расходы на оплату труда, вся амортизация.

Комплексные расходы указывают на место и причину возникновения затрат. Например, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования включают в себя материальные затраты, заработную плату ремонтников, наладчиков, начисления на их заработную плату, общепроизводственные и общехозяйственные расходы также включают в себя материальные затраты, заработную плату, амортизацию и прочие затраты.

Существуют и другие классификаторы, которые помогают руководителю и финансовому менеджеру управлять затратами осознанно и своевременно. Классификация затрат позволяет применять методы управления расходами, которые подразделяются на административные и экономические.

Административными методами можно предотвратить необоснованные, несанкционированные расходы, хищения, злоупотребления. К экономическим методам управления затратами относят планирование и бюджетирование. В планировании применяется метод формирования плановой себестоимости на основе сметы затрат.

Смета составляется по элементам затрат. По каждому элементу осуществляются разработки и планируются затраты исходя из потребностей производства с учетом использования факторов снижения себестоимости. Совокупность затрат по элементам формирует валовые затраты всего затраты на производство.

Из этих затрат исключаются затраты, списываемые на непроизводственные счета. Это затраты, связанные с обслуживанием хозяйства или выполнением и оказанием услуг, отдельно возмещаемых сверх цены товарной продукции. На себестоимость оказывают влияние различные факторы.

Если в структуре себестоимости большой удельный вес имеют материальные затраты, значит, производство материалоемкое и в управлении затратами следует направить усилия на снижение материальных затрат. Если оплата труда с отчислениями на социальные нужды занимает наибольший удельный вес в себестоимости, то это трудоемкое производство и следует заниматься повышением производительности труда, что приведет к удельному снижению себестоимости.

Если амортизация основных фондов составляет значительную долю в структуре себестоимости, то это производство фондоемкое. Следует изучить степень эффективности использования основных фондов, загруженность производственных мощностей и принять меры к улучшению использования имеющихся основных фондов.

Тогда доля амортизации на единицу продукции уменьшится и себестоимость снизится. На себестоимость готовой продукции оказывает влияние изменение остатков незавершенного производства и расходов будущих периодов, а также создание резервов предстоящих расходов и платежей.

Это влияние заключается в следующем: Незавершенное производство НП — это продукция, процесс изготовления которой еще не закончен. Когда планируется себестоимость выпуска продукции в планируемом периоде, то учитывается, что на начало планируемого года на предприятии есть остатки незавершенного производства входные остатки , так как в массовом серийном производстве вряд ли вся продукция будет полностью изготовлена именно к 31 декабря.

Поэтому накопившиеся в незавершенном производстве затраты, которые еще не стали готовой продукции, переходят на следующий год, чтобы в новом периоде превратиться в готовую продукцию выходные остатки. Но и на конец планируемого периода следует предусмотреть так называемый задел, когда часть затрат перейдет уже на следующий период в качестве незавершенного производства, чтобы вскоре стать готовой продукцией.

Таким образом, сохраняется непрерывность производства и отгрузки готовой продукции. Расходы будущих периодов РБП — это расходы, которые несет предприятие в данном периоде, но которые будут включаться в себестоимость в следующих периодах — в тех, к которым они относятся по своему отношению к производственному процессу.

Так, резервы создаются под предстоящий крупный ремонт основных средств, под оплату предстоящих отпусков рабочим, под сезонную закупку товаров и сезонные затраты. В планировании затрат в целом на год и на период больше года создание резервов предстоящих расходов и платежей практически не влияет на величину себестоимости, поскольку эти резервы должны быть использованы в течение одного финансового года.

Но при планировании поквартально или помесячно их создание и использование может повлиять на себестоимость готовой продукции внутри каждого из кварталов или месяцев.

Себестоимость — денежное выражение затрат предприятия на производство продукции работ, услуг , включающее в себя прямые затраты труда заработная плата , сырья, материалов, а также накладные затраты, связанные непосредственно с превращением сырья и материалов в готовую продукцию. Различают производственную и полную себестоимость. Полная себестоимость состоит из производственной себестоимости, внепроизводственных коммерческих и управленческих расходов.

В соответствии с выбранным методом учетной политики управленческие расходы могут включаться в производственную себестоимость. Тем не менее предпочтительнее формировать производственную себестоимость только из переменных затрат, раздельно ведя учет постоянных расходов.

В современном рыночном хозяйстве большое внимание уделяется новым методам управления затратами, таким как управленческий учет. С его помощью осуществляется контроль над издержками предприятия. Особенно эффективен учет по центрам ответственности. Планирование выручки от реализации осуществляется одним из двух методов. Также определяется полная себестоимость реализованной продукции, поскольку разница между выручкой от реализации продукции и ее полной себестоимостью составляет прибыль от продажи.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Производство интегральных микросхем

Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Курсовая работа. По дисциплине. финансы предприятия. Тема: Затраты на производство. Выбор технологического оборудования. Технохимический контроль производства хлеба и макаронных изделий курсовая работа, добавлен

Тип и категория предприятия питания; Оснащенность оборудованием, стоимость оборудования, срок эксплуатации; Методы обслуживания посетителей; Система снабжения предприятий питания полуфабрикатами; Организация труда работников, составление графиков выхода на работу, совмещение профессий; Условия хранения сырья и товаров и др. Интенсивное развитие материально-технической базы предприятия питания, оснащение современным торгово-технологическим оборудованием увеличивает сумму амортизационных отчислений и текущих затрат на его содержание и эксплуатацию. В связи с этим повышение эффективности использования основных фондов предприятия питания является фактором уменьшения доли текущих затрат на содержание материально-технической базы в расчёте на единицу товарооборота и тем самым снижения уровня издержек. Однако оснащение предприятия питания и гостиничного предприятия новым оборудованием способствует повышению производительности труда, что в свою очередь, приводит к увеличению объёма товарооборота и снижению уровня издержек. Существенное влияние на издержки оказывает размер предприятия. Экономические преимущества крупного производства заключается в возможности более рационального использования материальных и трудовых ресурсов. На предприятиях питания с большим объёмом выпуска продукции собственного производства и товарооборотом более рационально используются основные и оборотные фонды. Создаются лучшие условия для повышения производительности труда, внедрения более современных форм обслуживания, транспортировки и хранения товаров, в результате чего достигается снижение расходов в расчёте на единицу продукции и на 1 руб. На предприятиях общественного питания разных типов и категорий уровень издержек различен. Так, в ресторанах расходы выше, чем на всех других предприятиях, что обусловлено широким ассортиментом блюд и покупных товаров, изготовлением заказных блюд, требованиями, предъявляемыми к процессу обслуживания. Важным фактором, способствующим снижению затрат, является использование различных форм обслуживания потребителей.

Производство пива из светлого и карамельного солода Введение Пиво представляет собой игристый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом, насыщенный углекислым газом диоксидом углерода , образовавшемся в процессе брожения. Оно не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека, способствует лучшему обмену веществ.

Без знания таких понятий, как затраты, себестоимость и издержки невозможен анализ деятельности организации. Для предприятий, организующих свою деятельность в условиях рыночной экономики, важной является достоверная оценка затрат в настоящем и будущем периодах, а также поиск возможностей их сокращения для улучшения финансового результата и увеличения прибыли.

Курсовая работа

Цель курсовой работы: экономическое обоснование производства и практическое применение теоретических знаний. Задача курсовой работы: 1. Построить график планово-предупредительных режимов на год; 2. Расчитать потребность в оборудовании; 3. Произвести расчет капиталовложений в производство; 4. Составить баланс рабочего времени 1 работника предприятия на год; 5.

производство базальтового волокна курсовая работа

Технология производства Технология производства В практике гидролизного производства повсеместное применение получил метод перколяционного гидролиза, предложенный Шоллером в — гг. Удельный раствор кислоты, содержащий сахара и другие продукты распада растительного сырья, называют гидролизатом. Упрощенная технологическая схема получения гидролизата показана на рис. Гидролиз растительного сырья проводят в стационарных гид-ролизаппаратах, работающих под давлением. В промышленности применяют гидролизаппараты вместимостью от 18 до м3, изготавливаемые в последнее время из кислотоупорной стали. Гид-ролизаппарат рис. Сферическая часть заканчивается загрузочной горловиной, закрываемой крышкой. Нижний конус оснащен выхлопным устройством для удаления лигнина после окончания процесса варки сырья.

Производству зерна экономически присущ многофункциональный характер, затрагивающий весь агропромышленный комплекс.

Себестоимость продукции — выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно- хозяйственной деятельности предприятия.

1. Теоретические организации бухгалтерского учёта счёта 20 «Основное производство».

.

Курсовые работы производству и промышленности

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: производство курсовая работа
Похожие публикации